wow
wow
  • Главная
  • Фотохроника войны
  • Исследовательские работы
  • Видеообращения к Победителю
  • Новости
  • Виртуальный методический кабинет
Рассказать о Победителе

Исследовательские работы

АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фронтовые победы

Подвиг тыла
Дети войны
Please select 1 field to search

Мой прадед Еремеев Иван Ильич - артиллерист

22 июня 1941 года немецкие войска, нарушив раннее заключённый договор о ненападении, вторглись на территорию Советского Союза. В этот же день в 12 часов дня заместитель Председателя Совета народных комиссаров СССР и Народный комиссар иностранных дел В.М. Молотов с помощью рупора передал заключительную фразу своего обращения: «Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами». Эти слова прозвучали как патриотический призыв и послужили стимулом для советского народа. СССР вступает в Великую Отечественную войну, в армию начали призывать людей. Их мы называем ветеранами Великой Отечественной войны. В стране нет таких семей, которых не коснулась бы эта война.
Наша семья не исключение. Мой прадед Еремеев Иван Ильич - ветеран Великой Отечественной войны. Родился 19 октября 1925 года, в деревне Хорабыр, Красно-Четайского Района. По национальности был чувашем. Окончил 7 классов средней школы, после освоил профессию кузнеца.
12 января 1943 года его призвали на службу, на этот момент ему было 18 лет. Военная комиссия присвоила ему первую категорию профпригодности и А-группу годности по состоянию здоровья (полностью годен без каких-либо ограничений). Первого мая 1943 года принял присягу. Его определили в состав сержантов.

К счастью, у деда не было серьёзных ранений, во время войны ему несколько раз попадали в ногу, поэтому в послевоенные годы он продолжал служить. После окончания войны все полки были засекречены и переименованы в войсковые части, названия которых состояли из шести цифр. Таким образом, дальнейшую службу (апрель 1947 - май 1948 гг.) он проходил в войсковой части под номером 90660 электромотористом Бронепоезда в городе Биробиджан Хабаровского края. 7 декабря 1949 года на основании указа начальника ВМС № 373 был демобилизован. Через 15 дней он отправился домой.
Вся семья была рада его возвращению, особенно была рада его девушка Еремеева (Максимова) Мария Максимовна (1931 г.р.), которая с нетерпением ждала молодого и красивого Ивана. В 1950 году они поженились, деда Ваня устроился на Шумерлинский комбинат автофургонов в 13-ый цех станочником второго разряда фанерно-строгательного станка и получил квартиру в Шумерле на улице Урицкого. 3 апреля 1951 года родился их первый сын Вячеслав (умер 22.07.2012), а в декабре 1953 года родился Олег.
12 ноября 1954 года Шумерлинским РВК Чувашской АССР Иван Ильич был поставлен на воинский учёт, а 3 января снят с учёта за достижением предельного возраста. Так же имеются сведения о наградах. Еремеев Иван Ильич награжден медалью «За отвагу».

Еремеев Иван Ильич
  • Е-Мой прадед Еремеев Иван Ильич - артиллерист

Подробности материала

Date
1999-11-30
Исследовательская работа
Скачать 6-Мой прадед Еремеев Иван Ильич - артиллерист.pdf (214 просмотров)
Автор
Галёс Ангелина, Гимназия №8 г. Шумерля

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

В соответствии с Законом РФ «О персональных данных» все персональные данные сайта победители21.рф хранятся на серверах на территории РФ. Услуги предоставляются на основании соответствующих договоров. Оплата провайдера производится за счет средств выделенного гранта (грантодателей РФ).

© победители21.рф ЧРОО «КВЦ «Радуга»
Об использовании контента сайта | Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности